?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Легализованный попил



6 февраля зам. Кириенко – директор Блока управления инновациями «Росатом» В. Першуков подводил итоги работы за 2013 год и рассказывал о планах на 2014.

«Превышение стоимости одного из этапов строительства неизбежно ведет к снижению финансирования другого этапа и об этом должны помнить и заказчик, и подрядчик» - подчеркнул в своей речи В. Першуков. Вот именно эта фраза Першукова как нельзя лучше отражает происходящее в «Росатоме» с момента прихода Кириенко. А если конкретно, то во – первых, постоянную «экономию» на разных этапах строительства стратегически важных объектов атомной энергетики и во - вторых, сознательное завышение стоимости выполненных работ подрядчиками, которые благодаря реорганизации структур, входящих в «Росатом», часто оказывались и заказчиками тех же работ, которые сами же и должны были проводить.

А с момента появления Першукова «отмывание» денежных средств в «Росатоме» стало вообще вполне легальным. Для легализации денежных средств было создано закрытое акционерное общество «Наука и инновации». Першуков задумал это ЗАО «НИИ» как компанию, управляющую предприятиями, подведомственными Блоку по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом». Все эти предприятия, вошедшие в ЗАО «НИИ», подписали договора о предоставлении им услуг управления и о взыскании с самих предприятий за эти услуги денежных средств в размере 3% от их оборота.

Самое интересное, что из актов выполненных работ за предоставление услуг управления совершенно не понятно, в чем же именно заключалась деятельность по управлению. В этих актах указывается только общая сумма, ни перечня конкретных оказанных услуг по управленческой деятельности, ни отдельная стоимость каждой услуги по деятельности управления не приводится, что можно однозначно расценивать как отмывание денежных средств Першуковым. А поскольку Першуков является заместителем Кириенко, сложно предположить, чтобы о существовании такой схемы легализации денежных средств, в рамках «Росатома» Кириенко может не знать.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 17th, 2014 12:13 pm (UTC)
Эпоха человекогенных катастроф - Вы до сих пор выступа
User red_ptero referenced to your post from Эпоха человекогенных катастроф - Вы до сих пор выступаете за АЭС? saying: [...] nally posted by at Жулики и воры в Росатоме [...]
livejournal
Feb. 18th, 2014 02:46 am (UTC)
Жулики и воры в Росатоме
User alexandr3 referenced to your post from Жулики и воры в Росатоме saying: [...] nally posted by at Жулики и воры в Росатоме [...]
livejournal
Feb. 18th, 2014 05:34 am (UTC)
Жулики и воры в Росатоме
User southproject referenced to your post from Жулики и воры в Росатоме saying: [...] nally posted by at Жулики и воры в Росатоме [...]
aoshpakov
Feb. 19th, 2014 06:52 pm (UTC)
Слушайте, читаю и судя по материалу, кажется что вы из отрасли и у вас прям крик души. Вас кто-то в Росатоме обидел?)
Вот вы пишите Кириенко, Кириенко человека критикуют только тогда, когда он занимается работой, иначе он был бы не виден.
Так же очень жаль, что вы не понимаете и не знаете что такое управляющая компания и для чего она должна быть. Они в принципе не могут ничего отмывать, т.к. они нужны для оптимизации расходов.
Видимо вы один из тех кто сидел на пироге, до того как пришли профессионалы и начали чистить ряды и следить за расходами, если вы не знаете как это происходит в гос секторе.
zor_k
Feb. 20th, 2014 07:06 am (UTC)
читайте мой новый материал, возможно там и обнаружите ответы на ваши вопросы.
http://zor-k.livejournal.com/2198.html
З.Ы. что такое оптимизация расходов в госкорпорациях в нашей стране известно даже школьнику начальных классов.
livejournal
Feb. 20th, 2014 11:34 am (UTC)
Атомные реакторы, за которые никто не отвечает.
User red_ptero referenced to your post from Атомные реакторы, за которые никто не отвечает. saying: [...] Фукусима говоришь? Моя публикация о коррупции в «Росатоме» [...]
samsebesmi
Feb. 20th, 2014 02:15 pm (UTC)
Читаю Вашу цитату из Першукова - и всё логично понимаю: на сооружение объекта по смете заложена определённая сумма. И если её перебрали на одном этапе - извините, её придётся возместить на другом этапе, потому что "от перемены мест слагаемых" конечная сумма меняться не должна. Иначе, как сказала героиня фильма "Ширли-мырли": "По моему, вы слишком много кушать... В смысле, зажрались". Что касается качества работ - тут вообще всё просто: на атомных стройках действуют Центры качества, да ещё легионы всяких проверяльщиков из ведомственного и государственного надзора. Не примут работу ненадлежащего качества - и суши вёсла. Или сухари (там уж как судьба).
Ну, тут хоть всё логично. А вот Ваши выводы, как ни старался, так и не понял. Управляющая компания, по-Вашему, должна работать даром, это такие волонтёры-альтруисты, им детей кормить не надо? Ну, таковые, может, и сыщутся, но они явно будут дилетантами-общественниками (профессионал себе цену знает и зарплату хочет соответствующую своему профессионализму).
Или Вы считаете, что управлять кучей мелких организаций не надо вовсе? Ещё как надо! А то получится как в басне Крылова "Лебедь, рак да щука". Централизованное управление - это не только для эффективного конечного результата труда, но и для собственного блага организаций-исполнителей: меньше волокиты, сумятицы, шумихи, неразберихи и взаимных непоняток.
zor_k
Feb. 21st, 2014 06:32 am (UTC)
зачем так много букв? вам не хуже меня известно, что ни каким управлением "управляющие компании" господина Кириенко и Першукова в принципе заниматься не могут, ввиду отсутствия необходимых допусков и лицензий. Что наглядно видно по ситуации в ОАО «ГНЦ НИИАР»
http://zor-k.livejournal.com/2198.html
Занимаются они тем, в чём сильны все "эффективные менеджеры", а именно имитацией бурной деятельности и попилом с отмывом под её прикрытием.

P.S. Скромнее надо быть даже Миша только 2% брал. Вашим на двоих 2% мало?
budan
May. 5th, 2014 01:26 pm (UTC)
Откуда информация о 3% ?
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow