?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фукусима говоришь?

Моя публикация о коррупции в «Росатоме» возымела неожиданное продолжение, в виде информации из анонимного источника, которую в слегка отредактированном виде предоставляю для обозрения:



«В городе Димитровград находится ОАО «ГНЦ НИИАР», предприятие подведомственное БУИ Росатом (Блок по управлению инновациями). На балансе ОАО «ГНЦ НИИАР», помимо всего прочего, находятся несколько действующих исследовательских атомных реакторов.

В 2011 году, с подачи директора БУИ Першукова  в ОАО «ГНЦ НИИАР» была введена новая схема управления – через управляющую компанию ЗАО «НИИ». Приказом «НИИ» сняли с должности генерального директора Троянова и перевели его в ЗАО «НИИ» в качестве управляющего «НИИАР». На эту работу ему была выписана доверенность. Все бы ничего, но только это противоречит закону (от 21.11.1995 №170-ФЗ «Об использовании атомной энергии» и постановлению правительства от 03.03.1997 №240) поскольку были нарушены условия действия лицензии при переходе на другое предприятие. Новой лицензии Троянов В.М. от Ростехнадзора не получил. Таким образом, ГНЦ «НИИАР» остался без директора, отвечающего за ядерную и радиационную безопасность. В случае возникновения внештатной ситуации на исследовательских реакторах данное положение может привести к катастрофическим последствиям.

В марте 2012 года в Росатоме пытались эту ситуацию «исправить» - обратились с письмом в Ростехнадзор о выдаче разрешений работникам ЗАО «НИИ». Поспешив, в Росатоме уже в апреле выпустил распоряжение (от 23.04.2012 № 1-1/01-р «О перечнях должностей работников объектов использования атомной энергии») куда попытались включить управляющих ЗАО «НИИ». В мае же того года Ростехнадзор признал эту манипуляцию противоречащей закону и отказался выдавать разрешения.
Кроме того, для обеспечения выполнения Трояновым функций управляющего НИИАР от ЗАО «НИИ» необходим его допуск к сведениям, составляющую государственную тайну высокой степени секретности. ЗАО «НИИ» оформило лицензию на деятельность, связанную с осуществлением работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну более низкой степени секретности, чем требуется. Таким образом, ЗАО «НИИ» по настоящее время не имеет права осуществлять управление ни НИИАР, ни другими предприятиями.

Этот факт ставит под угрозу безопасность предприятия и населения прилегающих территорий, так как план по мобилизации готовности, которым должен руководствоваться директор при возникновении аварии вне его допуска, следовательно, при ЧП не будут выполнены в полном объеме мероприятия связанные с защитой реакторов, персонала и населения, в том числе мероприятия по эвакуации 120 тысяч жителей Димитровграда.

Осознав всю опасность, Троянов подал заявление об уходе. Его место заняли другие лица, по-прежнему не имеющие необходимых допусков и лицензии.

Как мы видим, никто из управляющих ответственности никакой ни за что не несет. При современных тенденциях использовать еще советские наработки и сооружения на максимальных мощностях риск крупного ЧП сохраняется. При всем вышесказанном, ЗАО «НИИ» продолжает брать деньги за предоставление «услуг управления». Только за первые 2 квартала 2012 года НИИАР перечислил 28 млн. рублей ЗАО «НИИ».  При том, что не хватало бюджетных средств на выплату зарплат и на обеспечение безопасной эксплуатации атомных реакторов».
…..
З.Ы.
28 млн. руб. - это те самые 3% от годового оборота предприятия, о которых я писал в предыдущей статье.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 20th, 2014 11:34 am (UTC)
Атомные реакторы, за которые никто не отвечает.
User red_ptero referenced to your post from Атомные реакторы, за которые никто не отвечает. saying: [...] Спички детям не игрушки! Оригинал взят у в Атомные реакторы, за которые никто не отвечает. [...]
Артём Ш
Feb. 21st, 2014 09:57 am (UTC)
Прочитал я Ваш следующий пост.
Но так и не понял как вы такие выводы сделали(
Почему вы пишите про Троянова, уход человека можно трактовать вообще по разному, а вы аккуратно подводите к выводу который нужен вам.
Про 3% В прошлом посте кто-то правильно написал, что учреждение не бесплатно же должно работать, они прибыли не получают от управления. А про Першукова, так складывается впечатление, что он лично Вас как то обидел. После второй статьи доверия к двум статьям стало очень маленькое. Как будто они носят заказной характер=( Уж простите, но прям попахивает((((
zor_k
Feb. 21st, 2014 10:10 am (UTC)
Если вы чего-то не поняли, то это вопрос не ко мне, а к вашим родителям, школе или даже психиатору.
Василий Скворцов
Feb. 21st, 2014 10:08 am (UTC)
Артём, автор свои сообщением показал, что пишет он не просто так=) Видимо заказ на Першукова у него есть, вот и начал писать.
Тем более посмотрите заголовок "Моя публикация о коррупции в «Росатоме» возымела неожиданное продолжение, в виде информации из анонимного источника, которую в слегка отредактированном виде предоставляю для обозрения"
Какая коррупция))) вы определение найдите и обоснуйте своё обвинение. Анонимный источник)))) Вы бы ещё начали писать про нашу известную гимнастку и написать анонимный источник сообщил.
Вы факты давайте! А выводы сами мы сделать можем.
Интересно сколько у вас ещё материалов есть для размещения=)))
zor_k
Feb. 21st, 2014 10:15 am (UTC)
Артём, вы когда перелогиниваетесь, сеть меняйте, а то глядя на ваши апишники как-то даже стыдно становится? И кто вас только на работу взял? Неужели в Росатоме всё на столько плохо?) Вроде госкорпорация, вроде бюджет большой, а такие детские проколы)

Edited at 2014-02-21 10:16 am (UTC)
delfiez
Feb. 21st, 2014 10:35 am (UTC)
НУБЫ
katenyr83
Feb. 21st, 2014 12:47 pm (UTC)
Ребятки, ну вы прям не по-детски глупо себя ведете. Сразу, так много всякой "разоблачительной" информации, вырваной из контекста,причем старой, за прошедшие года....вам так ваш дорогой заказчик ничего не заплатит.Переборщили малость.и ладно бы что новое, а старые посты вообще тупость печатать.Вы так не прикрыто занимаетесь заказной показухой.грошь-цена, вашим постам.
zor_k
Feb. 24th, 2014 07:14 am (UTC)
как же глубоко грех алчности и казнокрадства пустил корни в конторе Кириенко и Першукова.
вам, видимо, в голову даже не может прийти мысль, что кто-то может что-то делать не за деньги, а из любви к искусству)
я намеревался, этой статьёй, закончить повествование про Росатомных воров и жуликов, но ваша гопкомпания убедила меня в том, что эту тему бросать нельзя, буду воришить ваше уютное воровское гнездышко и далее.

katenyr83
Feb. 25th, 2014 05:44 pm (UTC)
Кто-то картины рисует и стихи пишет, если уж об искусстве. А не клеветой занимается за кусочек хлеба) С понедельника по пятницу)
zor_k
Feb. 26th, 2014 06:38 am (UTC)
какая у вас тяжелая работа, соболезную)
katenyr83
Feb. 26th, 2014 04:39 pm (UTC)
С дураками всегда тяжело...
zor_k
Feb. 27th, 2014 06:25 am (UTC)
ну почему же? мне с вами даже очень забавно)
slivka73
Feb. 24th, 2014 11:14 am (UTC)
вам в копилку
Вячеслав Першуков не просто чиновник-коррупционер. Этот человек имеет вполне определённое криминальное прошлое. В молодости заработал в соответствующей среде прозвище Каток. Отметился в чубайсовской приватизации, осуществлял рейдерские захваты нескольких предприятий и объектов недвижимости. Получил место в Юкосе, уже имея в активе немалый опыт и средства. Быстро сделал карьеру, стал личным другом Ходорковского. После возбуждения дела по Юкосу пошел на сделку со следствием и сдал коллег с потрохами, при этом присвоив часть недвижимости компании.
На сегодняшний день является совладельцем торговой марки «Белуга», бизнес-центра United R&D Centre на Ленинском проспекте, крупной сети автозаправок.
zor_k
Feb. 24th, 2014 01:15 pm (UTC)
Re: вам в копилку
спасибо
slivka73
Feb. 26th, 2014 10:12 am (UTC)
Re: вам в копилку
Вы даже не представляете, как этот великий инноватор залез на свою должность. Славик у нас шалунишка, любит захаживать в гости к замужним дамочкам, хорошо, что не к мальчикам. Одна из этих высокоморальных дамочек по случаю оказалась супругой близкого к телу Кириенко лица. Ее муж – занимает один из руководящих постов в корпорации Fortum. Когда Кириенко в 2011 году рассорился со своим старым приятелем Щедровицким, теплое местечко первого зама оказалось вакантным, тут и возникла добрая феечка Ч. Она предлагает кандидатуру своего любовничка – на тот момент уже «доктора наук» и «талантливого» организатора. Более того, просит своего носителя ветвистых украшений на голове составить Славику протекцию у Кириенко. Все проходит удачно, гражданин новоиспеченный «атомщик» становится замом. Еще и возглавляет БУИ под себя созданное. Люди говорят, что он не забыл отблагодарить добрую феечку – подарил ей скромненькое колечко с бриллиантом в 8,5 карат. Сами понимаете, что затраты на подарки пришлось покрывать за счет только что приобретённой должности, но судя по его довольной рожице, он не прогадал.
zor_k
Feb. 26th, 2014 11:29 am (UTC)
Re: вам в копилку
о как!
Ilya Smirnov
Feb. 24th, 2014 12:32 pm (UTC)
А сколько сейчас стоит черный pr против отдельной персоны? А количество постящих ботов в договоре оговаривается? Просто навальнизм новой воды, все изобличают и конечно же сугубо на собственной инициативе) Видимо, перешёл кому-то дорогу товарищ Першуков, раз демонизировать начали по-модному, в самом Интернете) Смехота!
delfiez
Feb. 24th, 2014 12:58 pm (UTC)
Про навальнизм сходи на Манежную расскажи вечерком сегодня.

А г-н Першуков, пионер инноваций росатома, не мне одному дорогу перешел. Так что терпите господа хорошиеписателиросатома.

А про ботов вы правы, только не мои они, а ваши скорее)

( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow